注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在等着你

朋友您好欢迎光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

避开喧闹的人群,抛开尘世间的烦恼,来我的小屋,静静地坐坐.在这里我可以放飞心情,宣泄我的情感,述说我的喜努哀乐,和来我小屋的朋友交流分享我的心情.这种感觉真好.茫茫网海中能够相遇也是一种缘.

网易考拉推荐

建个分布式光伏电站一起养老吧!  

2016-09-28 13:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在自家屋顶安装几块太阳能电池板,就能把家里变成一个小型电站,只要有太阳光,电就能源源不断地输出,不仅用电免费、能享受国家补贴,多余的电量还可以卖给国家,向国家“收电费”。建个分布式光伏电站一起养老吧! - 我在等着你 - 我在等着你

 

 

在国家和地方政府大力推行补贴政策的有利优势下,屋顶资源极可能成为新型养老资源。

 

分布式光伏发电有个特点,即电量不能储存,而通常一个家庭白天的用电量比较少,因此发的电用不掉,多数都上网卖给国家了。正是因为这个原因,很多人都将眼光盯上了屋顶。

 

小编采访了江苏一户已经安装屋顶光伏的业主。该业主申请安装24块太阳能电池板,总容量是5千瓦,按照市场行情,大约投资了4-5万元钱。该业主告诉小编,他家建分布式光伏发电站的原因有四个,顶楼隔热、节省电费、技术成熟、政策补贴。业主家是个复式楼,在顶层,夏天屋顶晒得太烫,顶楼没法住人。现在在楼顶安装了太阳能电池板,既能隔热,又能发电,一举两得;其次,他家是用电大户,家里住着多口人,家庭面积大、电器多,烧水、烧饭都用电,夏天每个房间都开空调,用电量很大,电费通常跑到“第三阶梯”。安装分布式光伏发电站后,可以用自家发的电,不仅省钱,使用太阳能还很环保,何乐而不为?

 

其他很多住户也有与该业主相同的想法,一位与老伴儿和儿子儿媳居住一个小别墅的老先生告诉小编,小区里已经有一户安装成功的案例,他也因此很想尝试此类新型环保技术,白天只有他们二位老人在家,用不了那么多电,白天组件发的电量多数都上网卖给国家了,可以抵掉部分电费,这就等于国家给补贴了他们部分养老费用。

 

其实从目前参与性上讲,分布式光伏目前的参与主体比较广泛,积极性也很高。一些拥有屋顶资源业主、公司、产业园区包括做一些支架的企业也会参与光伏电站的开发,甚至现在很多居民也去开发光伏电站,在自己的屋顶建一个发电系统。光伏发电具有一种投资的属性,它不仅是一个环保产品同时也是投资产品,一个电站的收益期大概是25年,但可能用5-6年时间就收回成本了,剩余20年时间就可以把这个光伏电站看成一个养老金一样的东西,每年都可以收回一定的电费用作为养老。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017