注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在等着你

朋友您好欢迎光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

避开喧闹的人群,抛开尘世间的烦恼,来我的小屋,静静地坐坐.在这里我可以放飞心情,宣泄我的情感,述说我的喜努哀乐,和来我小屋的朋友交流分享我的心情.这种感觉真好.茫茫网海中能够相遇也是一种缘.

网易考拉推荐

jyh720903@163.com  

2014-07-09 20:53:06|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜,独享宁静【原创】 - 虞丝 - 虞丝    夜,清幽而深邃,我忱着思考不眠;夜,静寂而迷离,我拥着记忆不睡。在走过的岁月里,有多少的记忆值得回味与思考。一个人的屋子,就让这样一种流动的夜色伴随,伴随一颗还未止水的心。
  夜色,落满整个空间,它在慢慢地洒落,流淌,洒落到我的身上,流淌到我的心房。多少个无眠的夜晚,是它伴着我一齐走过。它就在眼前,有时候却感觉比远方更远,比深邃更深,比安静更静。 
  是这些安静的夜晚,教我学会了安安静静地去思考,思考一些由远而近、由近而远的问题,是构筑是反思,是幻想是理想。如果说随着年龄的增长可以让思考多一些理智,那么时间的流逝,洒下尘埃的岁月也是一种可贵的收获。 
  把灯关掉,光并未从眼前消失,因为心灵之光随之亮了起来,这只是让夜色洒落在没有月色流入的空间,让往事带着一种深色充满整个脑间。我轻轻地闭上眼睛,任那些时远时近似暗似明或带着尘埃或带着伤痕的记忆荡漾。
  敞开心中的那扇门,就不轻易地把它关上。我在慢慢地走近,靠近心灵中的自我。我乐于聆听别人,但不善于向人倾诉自我,因为自己的忧郁也许会让别人的安慰变得不知所措。但是我喜欢用文字安放自己的心情,任它们在指尖流出。我想,这也许也算是一种倾诉。因为文字知晓我的心,书签容纳了那一颗彷徨的心。
  深夜,它们成了我最亲密的朋友。智慧的文字令我受益,质疑的文字带我思考,诙谐的文字让我开怀。
  我很感谢这些孤独但并不寂寞的夜晚,给我一个思考的空间与平台。所有的快乐与悲伤,一切的愉悦与消沉,都流淌在夜色中,在这个小小的空间轻舞、飞扬。
  夜,更深,更浓,带着一份思考我享受这片宁静。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017